03.09.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

До 1 октября 2007 года пенсионеры могут подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг в 2008 году.


Если они этого не сделают, то социальные услуги в 2008 году будут предоставляться в установленном порядке. Отделение пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области информирует, что гражданам, не желающим получать набор социальных услуг в 2008 году, необходимо до 1 октября текущего года обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР по месту получения ежемесячной денежной выплаты.

Напоминаем, что с 1 апреля 2007 года стоимость НСУ составляет 513 рублей в месяц. Из них на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение направляется 456 рублей. На бесплатный проезд в пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 57 рублей.

Гражданин имеет право по своему выбору отказаться как от набора социальных услуг в целом, так и от одной из двух его частей – медицинской или транспортной. При этом надо иметь в виду, что нельзя отказаться от санаторно-курортного лечения, сохранив право на бесплатные лекарства, поскольку это одна социальная услуга.

Если гражданин до 1 октября 2007 года не подаст заявление об отказе от получения набора социальных услуг в 2008 году, то они и дальше будут ему предоставляться в установленном порядке.

Прежде, чем отказаться от набора социальных услуг, каждый льготник должен подумать и самостоятельно принять решение. За гражданами закреплено право отозвать поданное заявление об отказе от получения набора социальных услуг на следующий год до 1 октября текущего года.