30.08.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Генпрокуратура РФ обязала Надежду Алексикову покинуть один из постов: госчиновника или депутата Гордумы Череповца.


Это решение приято на основании запроса, сделанного Волжской межрегиональной природной прокуратурой. Накануне из Генпрокуратуры России пришел ответ на запрос. В нем однозначно указывается, что Надежда Алексикова не имеет права совмещать должность санитарного врача и депутата городской Думы. В ближайшее время она должна выбрать для себя, какой из постов придется оставить.

Получив ответ, Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура «направила соответствующие письма в адрес прокурора Вологодской области, и в адрес руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Вологодской области».

Как заявил исполняющий обязанности череповецкого межрайонного природоохранного прокурора Алексей Шарагин, главе управления Роспотребнадзора по Вологодской области «указана необходимость решения вопроса о прекращении полномочий Алексиковой Надежды Яковлевны как государственного гражданского служащего».