29.08.2007 16:40:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В британском Манчестере полиция сбилась с ног в поисках «Банды кротов»


Злоумышленники пытались довольно оригинальным способом ограбить банкомат, расположенный в самом центре города. Для того, чтобы осуществить свой план неизвестные решили сделать подземный туннель. Когда до заветного банкомата оставалось около 4 метров, подземное сооружение случайно обнаружил рабочий, который прокладывал в этом районе кабель.

Специалисты, которые обследовали «лаз», говорят, что подкоп велся достаточно профессионально: в нем были сделаны подпорки, проведены вентиляция и электричество. Несмотря на то, что подземный ход проходил под территорией автостоянки, где всегда много машин, в том числе и тяжелой техники, земля не провалилась.

Загадкой для специалистов является то, каким образом «копатели» избавлялись от грунта, которого было достаточно много. Дабы ни у кого не возникло желание воспользоваться лазом в дальнейшем, подземный ход не просто засыпали землей, но и частично забетонировали.