29.08.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Талибы согласились освободить 19 заложников из Южной Кореи.


Вчера движение "Талибан" согласилось освободить всех 19 захваченных ими южнокорейских заложников. Талибы должны освободить заложников в течение этой недели. Заложники будут освобождены на условиях вывода из Афганистана в течение года южнокорейского воинского контингента, численность которого составляет около 200 человек, и прекращения христианско-просветительской деятельности гражданами Южной Кореи на территории Афганистана. Об этом сообщил представитель правительства Южной Кореи.

19 июля 23 работника христианской благотворительной организации из Республики Корея, большинство из них женщины, были захвачены талибами. Боевики остановили их автобус по пути из Кабула в Кандагар, куда корейские добровольцы направлялись, для оказания населению медицинской и гуманитарной помощи. Руководитель группы был казнен 25 июля. Второй южнокорейский заложник был убит 30 июля. 13 августа были освобождены две женщины.