28.08.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Губернатор позаботится о материальном обеспечении поэтессы Ольги Фокиной


Губернатор Вячеслав Позгалёв выступил с законодательной инициативой о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении члена Союза писателей России, поэтессы Ольги Фокиной. Напомним, что 2 сентября Ольга Фокина отмечает 70-летний юбилей. Её творчество занимает значительное место в культуре не только Вологодской области, но и в истории национальной культуры. Поэтесса – лауреат Государственной премии СССР, Всероссийской литературной премии «Звезда полей» имени Николая Рубцова, награждена орденами «Знак Почёта», Дружбы, Почёта.

Талант Ольги Фокиной многогранен. Её любимые жанры – песня и частушка. На её стихи написано более сотни песен, любимых многими поколениями россиян. Вторым, после фольклорного, не менее плодотворным направлением в творчестве поэтессы является обращение к некрасовской традиции, прежде всего в изображении жизни русской крестьянки, её тяжелой доли. В произведениях Ольги Фокиной особый интерес представляет тема земли и судьбы России.

В случае принятия закона области Ольге Фокиной будет установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 10 тысяч рублей за счет средств областного бюджета.

Инициатива Губернатора будет вынесена в сентябре на обсуждение 169-й сессии Законодательного Собрания области.