28.08.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Дед Мороз прибыл в альпинистский лагерь «Эльбрус»


Российский Дед Мороз сегодня совершает тренировочный поход по горе Эльбрус. Напомним, что великоустюгский волшебник прибыл в эту республику накануне. Его визит начался со встречи с воспитанниками Республиканского дома ребёнка, каждому из которых он подарил книжку о Вологодчине и Великом Устюге. Далее Дед Мороз направился в населённый пункт Вешний Баксан, где встретился с изготовителями традиционных местных изделий народных промыслов.

Накануне же сказочный волшебник прибыл в альпинистский лагерь «Эльбрус», который находится на высоте 2400 метров. Здесь он познакомился с ожидавшими его альпинистами, особенностями пребывания в горах и восхождения на вершину.

Сегодня собирается полный состав команды участников похода под руководством опытных альпинистов. Планируемая высота восхождения – 3400 метров. При благоприятных погодных условиях команда Деда Мороза поднимется на вершину горы 29 августа.