Спорт: В первом матче турнира памяти Беляева ХК «Северсталь» уступил подмосковному ХК МВД,

25.08.2007 9:10:00 1202 прочтений
Подмосковная команда взяла реванш за поражение от череповчан 6 августа на турнире в Санкт-Петербурге. Тогда «Северсталь» смогла вырвать победу в упорном поединке только в третьем периоде – 5:3. Во вчерашнем матче поединок был также упорным – никто не хотел уступать. Подмосковная команда, ведомая наставником Андреем Хомутовым, известным в прошлом хоккеистом, открыла счет в первом периоде – Чернов отличился на 20-й минуте.
Трубачев в самом начале второго периода восстанавливает статус-кво – 1:1. А через несколько минут Глухов выводит череповчан вперед – 2:1. Но в этот вечер это была последняя шайба команды из Череповца. На 27-й минуте Цветков сравнивает счет – 2:2, а в третьем периоде усилиями Цирулева ХК МВД выходит вперед и сохраняет победный счет до конца матча. "Северсталь" - ХК МВД 2:3 (0:1; 2:1; 0:1).

Ворота хозяев защищал Мухометов. Поединок, в качестве эксперимента, судили сразу два главных арбитра. На предсезонных турнирах руководство лиги решило опробовать систему судейства, принятую за океаном.

Ну, а в стартовом матче победитель прошлогоднего турнира «Торпедо» (Нижний Новгород) обыграл "Локомотив" (Ярославль) 2:0 (0:0; 1:0; 1:0). В нижегородской команде отличились Шастин и Королев. На «ноль» отстоял любимец череповецкой публики Душан Салфицки, защищающий ворота «Торпедо» в этом сезоне. За «Локомотив» сыграл Алексей Яшин. И еще одна деталь, «Торпедо» возглавляет главный тренер Владимир Юрзинов-младший, который в недавнем прошлом был отправлен в отставку из Ярославля.

Пятая команда, принимающая участие в турнире, СКА из Санкт-Петербурга вчера отдыхала. Сегодня питерская команда будет держать экзамен перед действующим обладателем Кубка турнира памяти Беляева нижегородским «Торпедо». Матч начнется в Ледовом дворце в 15:00. В 18:30 клюшки скрестят «Северсталь» и «Локомотив». Добро пожаловать «поболеть»!
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук