Спорт: Череповец. В Череповце стартовал традиционный предсезонный хоккейный турнир «Мемориал Беляева»

24.08.2007 14:55:26 1166 прочтений
Первыми скрестили клюшки «Локомотив» и «Торпедо». А вечером – после церемонии официального открытия – на лед выйдут «Северсталь» и ХК МВД. Нынешний турнир – 31-й по счету. Состав участников очень интересный. По мнению спортивных обозревателей, все клубы - «Северсталь», «Локомотив» (Ярославль), СКА (Санкт-Петербург), ХК МВД (Московская обл.) и «Торпедо» (Нижний Новгород) - будут бороться за место в первой десятке .

Впрочем, турнир интересен не только этим. В составах команд болельщики смогут увидеть игроков, чьи фамилии сегодня на устах. В первую очередь это касается «звезды №1» межсезонья Яшина, вернувшегося в Россию из НХЛ и надевшего форму «Локомотива». Несомненно, болельщики с интересом будут следить за недавним любимцем череповчан, а ныне армейцем Ламотом. Список можно продолжать еще очень долго.

Но главное внимание, конечно же, к родной команде. Тренеры заявили, что они в принципе уже определились с тремя звеньями. Первое: Юшкевич-Шинин, Соин-Бардин-Трубачев. Второе: Часлава-Грабал, Страка-Якубов-Коваленко. И третье: Красоткин-Есипов, Деев-Губин-Еремин.

Проблем, правда, пока больше. сыграть оптимальным составом у «Северстали» не получится. Серьезно травмированы Куклев, Есипов, сломан палец у Егоршева. В сборную Чехии уезжают Часлава и Страка. В различные российские сборные призвана большая группа череповецкой молодежи, на которую тоже рассчитывали тренеры. Кстати, по числу местных воспитанников в составе «Северсталь» в этом сезоне может дать фору любому клубу суперлиги. Что, естественно, очень радует.

Задачи обязательно победить на родном турнире перед командой не стоит. Но хоккеисты и тренеры, естественно, будут к этому стремиться.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук