23.08.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Московский футбольный клуб «Спартак» оштрафован на 500 тысяч рублей за демонстрацию его болельщиками баннера с лозунгами расистского содержания.


Такое решение принял сегодня на очередном заседании контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Московскому клубу придется раскошелиться за демонстрацию болельщиками во время матча «Крылья Советов» Самара - «Спартак» баннера с лозунгами расистского содержания. Штраф составит 500 тысяч рублей. Болельщики вывесили баннер 11 августа во время гостевого матча "Спартака" против "Крыльев Советов".

После выхода на поле приобретенного клубом за шесть миллионов долларов США бразильского нападающего Соареш Мораиш Веллигтон, на гостевой трибуне спартаковских болельщиков появился транспарант: "11-й номер только для Тихонова. Monkey, go home". Тем самым болельщики выразили свое недовольство, что 11-ый номер бывшего спартаковского капитана Андрея Тихонова, был отдан темнокожему бразильцу.

На этом же заседании КФК вынес решение «за неспортивное, некорректное и неэтичное поведение во время матча «Москва» - «Локомотив» дисквалифицировать на одну игру и оштрафовать на 30 тысяч рублей каждого - главного тренера ФК «Москва» Леонида Слуцкого и тренера ФК "Москва" Сергея Шустикова».

Кроме того, на 20 тысяч рублей оштрафованы клубы ФК «Амкар» Пермь и ФК «Москва» за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи.