06.05.06   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вал фальшивок продолжается. По словам специалистов, это – примета праздников


Именно на праздники в городе происходит сброс фальшивок. Только в первые дни мая было возбуждено более 10 уголовных дел. Накануне в Череповце выявлено еще три поддельных купюры. 500-рублевую фальшивку обнаружили вчера в «Севергазбанке». Клиент банка намеривался «положить деньги на книжку». Одна из его купюр оказалась фальшивой.
В этот же день в офисе ЦБ «Траст» при пересчете выручки обнаружили поддельную денежку в тысячу рублей. Такие фальшивки череповецким милиционерам уже хорошо знакомы. Все они выполнены настолько хорошо, что обычный человек распознать подлог просто не может.
Точно такую же денежку обнаружили в отделении Сбербанка, что на Первомайской, 25.
Ожидается, что за нынешние праздники, в городе появится больше количество фальшивок. Злоумышленники пользуются праздничной суматохой, чтобы сбыть свой «товар». Обычно поддельные деньги «сливают» в магазины. Частенько фальшивки выявляют только после того, как торговые точки отвозят выручку в банк.
Только за первые дни мая в Череповце было возбуждено 11 уголовных дел. На носу – празднование 9 мая. Так что, «то ли еще будет, ой-ой-ой»…