23.08.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В престижном районе Рима избит и ограблен звезда итальянского кино режиссер Джузеппе Торнаторе


Нападение на него было совершено накануне в самом древнем квартале Рима Авентино. Как сообщают представители полиции, к режиссеру подошли двое молодых людей и спросили, как пройти в район Пирамиде. Режиссер начал объяснять, и в этот момент получил удар по голове сзади чем-то тяжелым. Джузеппе Торнаторе утверждает, что преступники говорили с ярко выраженным румынским акцентом.

От полученного удара режиссер потерял сознание и отключился на неопределенное время. Сам он говорит, что не помнит, что было дальше. Преступники забрали у него бумажник, часы и мобильный телефон.

Врачи клиники, куда был доставлен потерпевший, оценивают его состояние, как средней тяжести. Они не исключают, что 51-летнему режиссеру предстоит операция со вскрытием черепа. Однако подчеркивают, что окончательное решение будет принято после второго – более тщательного – обследования.

В историю мирового кино режиссер вошел как обладатель «Оскара» и автор таких известных лент, как «Новый кинотеатр «Парадизо», «Легенда о пианисте», «Малена». Его ближайшими планами были съемки фильма о блокадном Ленинграде.