04.05.06   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В российской хоккейной Суперлиге большие перемены: «Молот» из Перми уже исключен, на очереди – Москва: в числе главных претендентов на вылет «Динамо» и «Спартак»


По итогам заседания Наблюдательного Совета Профессиональной хоккейной Лиги под председательством Михаила Маргелова пермский «Молот» был исключен из хоккейной Суперлиги. Судьба московских «Спартака» и «Динамо» будет решаться 15 мая. Уральцы не представили необходимых документов и финансовых гарантий, не оплатили в установленные сроки взнос в уставный капитал, что и послужило причиной исключения. У москвичей, кстати, дела тоже обстоят далеко не блестяще. «Динамо», например, не погасило перед игроками задолженности по зарплате. Как следствие, клуб может потерять одного из ключевых своих игроков – Харитонова, который уже провел переговоры с «Авангардом» и в ближайшие дни должен дать ответ по поводу своего перехода. Что касается возможного исключения «Спартака» и «Динамо» из Суперлиги, то это может произойти в том случае, если до 15 мая клубы не представят перед лигой финансовых гарантий в размере 100 миллионов рублей, которые составят фонд оплаты труда игроков.