Спорт: Череповец. Первый круг чемпионата России по футболу «Шексна» завершила на шестом месте

30.07.2007 11:22:17 1524 прочтений
Точнее сказать, череповчане делят пока 4-6 места со щелковским «Спартаком» и владимирским «Торпедо»: в активе всех клубов по 25 очков. Поправить свое турнирное положение череповчане сумели в Зеленограде, крупно – 3:0 – выиграв у дебютантов зоны. Исход матча был решен уже в первом тайме. Дважды Дмитрий Калинин (на 15 и 33 минутах) и Григорий Гнедов (45 минута) заставили капитулировать голкипера хозяев.

К слову сказать, этому результату очень поспособствовало поле, которое справедливо называют лучшим в зоне и одним из лучших в России. На прекрасном газоне наши футболисты чувствовали себя как рыба в воде.

Сделав дело, во вторые 45 минут игры череповчане не сильно усердствовали. Впрочем, не забив сами, они не позволили сделать этого и соперникам. В итоге матч так и закончился со счетом 3:0.

Победа в Москве не столь важна с турнирной точки зрения, сколько с психологической. В последних турах именно психологическая нестабильность не позволяла череповчанам продемонстрировать все, на что они способны. Отсюда и «незапланированные» потери очков в играх с далеко не самыми сильными из соперников. Будем надеяться, что черная полоса преодолена и футболисты вновь поверившие в свои силы, во втором круге заиграют намного результативнее.

Тем более что отставание от лидеров не критическое. «Реутов» и «Спортакадемклуб», делящие второе-третье места, опережают череповчан лишь на два очка. А ушедший в отрыв костромской «Спартак» – на 8. Так что догнать и перегнать конкурентов, учитывая, что и они сами активно теряют очки, еще очень даже реально. Правда, при одном непременном условии: надо начать побеждать не только аутсайдеров, но и лидеров.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук