03.05.2006 12:00:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Полыхают деревенские дачи. Только за вчерашний день сгорело около 20 домов


На Вологодчине стоит необычайно сухая погода. Пожары вспыхивают один за другим. Огонь подбирается к домам по траве. Только за вчерашний день на Вологодчине было зафиксировано 19 пожаров. Сгорело три жилых и 16 нежилых домов, пять хозяйственных построек.
Причина большинства пожаров – так называемый сельскохозяйственный пал травы. Прошлогодняя пожухлая трава сгорает, зола удобряет землю, на поле дружно появляются новые всходы. Однако «полезное дело» в засушливую погоду оборачивается пожарами. Огонь перебирается с травы на дома. Вчера сгорели две дачи в деревне Обериха Грязовецкого района, три дачи в деревне Селинское Великоустюгского района, разрушены огнем две дачи и два дома в деревне Куность Белозерского района.
С 29 апреля по 3 мая на Вологодчине зафиксировано около 400 случаев горения сухой травы. Сельскохозяйственный пал стал причиной 53 пожаров. К административной ответственности привлечено около 60 человек.
Напоминаем, решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства области сельскохозяйственный пал на территории области запрещен.