26.07.07   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Каждый третий литр продаваемого бензина в Москве – суррогатный.


Эти данные привел руководитель московского департамента природопользования Леонид Бочин. По его словам, большая часть некачественного бензина привозится из Подмосковья. Ежегодно в Москве продается около 3 миллионов тонн бензина. Столичным властям удалось добиться того, чтобы Верховный суд РФ подтвердил их право контролировать качество бензина в городе. В то же время, Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточат наказание для нечистоплотных производителей. Поправки предусматривают лишение свободы сроком до шести лет и до миллиона рублей штрафных санкций.

Бочин: "Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в уголовный кодекс, который предусматривает все-таки лишение свободы в случае кратности нарушений по требованиям качества бензина до 6-ти лет лишения свободы и до миллиона рублей штрафных санкций. Я не могу с серьезной уверенностью сказать, что второе и третье чтение не будет сталкиваться с могучим сопротивлением нефтяного лобби, но, тем не менее, я это расцениваю, как маленькую победу".

"Некачественный бензин – главная причина поломок большинства иномарок в столице", - отметил Бочин. Но в первую очередь беспокойство вызывает вред, который наносит некачественное топливо экологии.

Русская служба новостей