03.05.2006 10:40:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Российская Мери Поппинс – Наталья Андрейченко. Вечно молодой главной няне страны сегодня исполнилось 50 лет


Она считалась одной из самых красивых и самых успешных актрис страны. На взлете популярности Андрейченко все бросила и уехала за границу. Наталья Андрейченко родилась 3 мая 1956 года, то есть уже 50 лет назад. Сниматься в кино актриса начала еще будучи студенткой театрального. Ошеломляющий успех Наталье Андрейченко принесли 2 фильма: «Военно-полевой роман» и «Мери Поппинс, до свиданья!». В одном из них Наталья сыграла бывшую фронтовичку Любу Антипову, в другом – «Леди совершенство», главную няню страны.
Актриса была замужем за композитором Максимом Дунаевским. Своего нынешнего супруга она нашла на съемочной площадке. В 1984 году в СССР проходили съемки американского фильма «Петр Великий». В этой картине Андрейченко сыграла Евдокию Лопухину. С режиссером и исполнителем главной роли Максимилианом Шеллом у нее завязался роман, и в скором времени актриса вышла за него замуж. На самом пике популярности Андрейченко уехала за границу. Здесь она снимается редко, а роли ей достаются небольшие.
Однако Наталья Андрейченко уже вписала себя в историю российского кино и российской жизни. Супер-няня Мэри Поппинс всегда будет иметь лицо Андрейченко – самой красивой, вечно молодой «леди совершенство».