26.07.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Судьба реконструкции моста через Ягорбу решится в последний день июля


Именно тогда специалисты, как предполагается, должны дать ответ на вопрос о том, когда именно следует начинать работы на этом самом «узком» с точки зрения транспортной безопасности месте города. Власти Череповца всерьез опасаются, что форсирование начала работ на этом участке может осложнить и без того сложную транспортную обстановку. Дело в том, что еще не завершена реконструкция железнодорожного переезда в районе военного института.

Первоначально предполагалось, что заказчик – железнодорожники – приступят к работам значительно раньше. Однако начать работы удалось недавно. К тому же, как выяснилось, работы придется проводить в два, а не в один этап. В итоге две большие дорожные стройки могут совпасть по времени. А это приведет к гигантским пробкам на городских дорогах, серьезных перебоях в движении пассажирского транспорта. И, как следствие, неудовольствию со стороны горожан.

Как разрубить этот гордиев узел специалисты пока не знают.