



Вынесен приговор по ДТП в Шекснинском районе с двумя погибшими мотоциклистами

Виновному в ДТП назначено наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Октябрьским вечером 2022 года на 92-м километре трассы Вологда-Новая Ладога произошла смертельная авария. Водитель-мужчина за рулем автомобилем «Фольксваген Туарег», выехал на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещен», где столкнулся с двумя мотоциклистами (47-ми и 35-ти лет) из Ярославля.
В результате ДТП оба мотоциклиста погибли на месте аварии. В отношении водителя «Фольксваген Туарег», жителя Череповца, было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
В судебном заседании 49-летний череповчанин вину признал только в отношении гибели одного потерпевшего, так как считает, что если бы второй мотоциклист не выехал на полосу встречного движения, то не столкнулся бы с его автомобилем и был бы жив.
В судебном заседании доказано, что подсудимый в зоне действия дорожных знаков 3.20 «Обгон запрещен» и 3.24 «Ограничение скорости 60 км/ч» выехал на полосу встречного движения со скоростью 121-122 км/ч, где совершил столкновение с мотоциклом «Ямаха», двигавшимся по своей полосе движения. В результате полученных от удара повреждений иномарка неконтролируемо сместилась на правую сторону проезжей части и столкнулась с мотоциклом «Ямаха» под управлением второго потерпевшего, пытавшегося уйти от столкновения и совершившего вынужденный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
Суд признал в качестве смягчающих обстоятельств - признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, нарушение потерпевшими ПДД, добровольное полное возмещение материального ущерба потерпевшим, частичное возмещение потерпевшим морального вреда, принятие иных мер, направленных на заглаживание вины.
Шекснинский районный суд признал череповчанина виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.