Спорт: Череповец. Баскетбольная «Северсталь» определилась с составом на сезон

20.07.2007 12:00:05 1325 прочтений
Названы имена баскетболистов, которые будут защищать цвета череповецкой команды в чемпионате России. Из прошлогоднего состава болельщики не увидят лишь трех баскетболистов. Это - Валерий Арефьев, с которым клуб расстался еще по ходу прошлого сезона, Роман Горелоский, с которым контракт не был продлен по инициативе тренеров нашей команды, а также Николай Крылов, который изъявил желание попробовать свои силы в суперлиге «А» и уже подписал контракт с ростовским «Спартаком»

На смену им приглашены два новобранца. Форвард Евгений Коршунов в прошлом сезоне играл за красноярский «Енисей», а хорошо известный череповецким болельщикам опытнейший центровой Алексей Калашников (ранее он недолго уже играл за «Северсталь») в последнее время был в составе казанского «УНИКСа» - одного из лидеров суперлиги «А».

Помимо двух приглашенных баскетболистов наставник череповчан Павел Гришаев рассчитывает на местную молодежь, выступавшую в прошлом сезоне в составе фарм-клуба - Евгения Смирнова, Никиту Гресева, Максима Полякова.

Если с составом проблем нет, то с предстоящим чемпионатом – полнейшая неразбериха: неизвестны до сих пор не только календарь, но даже точное число участников. Есть лишь предположение, что в борьбу вступят 13 команд. Во всяком случае, именно столько представителей приняли участие в совещании в РФБ.

Окончательная цифра, как предполагается, будет названа на следующей неделе. После того, как в федерации получат от всех клубов официальные подтверждения. ПО традиции еще около месяца уйдет на составление предварительного календаря. А окончательный его вариант клубы получат, скорее всего, не ранее конца сентября – за неделю-полторы до старта чемпионата.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук