24.06.24  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Оглашен приговор череповчанину, стрелявшему из окна по пассажирскому автобусу


Мужчине назначено наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

21 марта этого года рейсовый автобус городского маршрута № 39 с пассажирами следовал по улице Сталеваров в Череповце. Около 15 часов после высадки пассажиров на остановке «Волейбольный центр», автобус остановился на светофоре на перекрестке улиц Сталеваров и Некрасова.

В этот момент 31-летний череповчанин в состоянии алкогольного опьянения в квартире многоквартирного дома открыл окно и, используя принадлежащий ему газобаллонный пневматический пистолет, произвел два выстрела в сторону этого автобуса и попал в боковое стекло автобуса, отчего оно разбилось.

«Своими действиями мужчина применил насилие к гражданам, подверг опасности жизнь и здоровье граждан, следовавших в автобусе, вызвав у них чувство страха и беспокойства за свою жизнь и здоровье», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Действия «стрелка» были квалифицированы, как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением насилия к гражданам, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался.

Череповецкий городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.