16.05.24  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Суд арестовал бывшего мэра Вологды Евгения Шулепова


В следственном изоляторе ему предстоит провести, как минимум, два месяца.

В отношении 65-летнего бывшего мэра Вологды Евгения Шулепова накануне городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок по 13 июля 2024 года.

65-летний Евгений Шулепов подозревается в получении взятки в крупном размере, а также в превышении должностных полномочий в тот период, когда он занимал пост мэра областного центра.

Пост мэра Вологды Евгений Шулепов занимал с 2008 по 2016 год. Также был депутатом Государственной думы Российской Федерации VII созыва (2016—2021), членом комитета Госдумы по финансовому рынку.

С 18 сентября 2021 является депутатом Законодательного собрания Вологодской области, фракция «Единая Россия».

13 мая Евгений Шулепов в комментарии на своей странице в соцсети назвал дело сфабрикованным, для того чтобы «убрать конкурентов с политического поля». 

«С 2008 по 2016 годы якобы превысил должностные полномочия, не вовремя признавая ветхие и аварийные дома непригодными для проживания. Второе. В 2015 году якобы получил взятку в размере 450 тысяч рублей от ЗАО «Стройтрансервис» за то, чтобы именно их контора установила во дворе жилого многоквартирного дома детскую площадку. Оба повода смешны и нелепы. Но дело сфабриковано, будет следствие», - написал Евгений Шулепов.