Спорт: Череповец. В новом сезоне баскетбольная «Северсталь» сделает ставку на свою молодежь

17.07.2007 12:37:40 1640 прочтений
Баскетболисты «Северстали» начали подготовку к новому сезону. Из прошлогоднего состава в команде остались Андрей Юртаев (капитан), Томас Шарапов, Алексей Чирков, Антон Агеев, Роман Алексеев, Василий Гладышев, Александр Берсенев, Вячеслав Баженов, Александр Дирацуян. К ним уже присоединился находящийся на просмотре форвард Евгений Коршунов, который в прошлом сезоне выступал за красноярский «Енисей».

В ближайшее время должен появиться еще один потенциальный новобранец – центровой. Его имя в тренерском штабе держат в глубокой тайне. По просочившейся информации он начинал свою карьеру в Череповце, а затем играл в суперлиге. Появилось предположение, что это Сергей Панов. Правда, одна из ярчайших звезд отечественного баскетбола на позиции центрового никогда не играл. Да и едва ли у «Северстали» хватит денег, чтобы пригласить игрока такого уровня, поскольку он один стоит в несколько раз больше, чем вся остальная команда.

Называются и другие фамилии. Но лучше все же не гадать, а подождать до того момента. Когда все трансфертные документы будут подписаны.

По словам наставника «Северстали» Павла Гришаева, других приобретений со стороны не будет – ставка сделана на местную молодежь – воспитанников фарм-клуба.

Что касается планов на межсезонье, то свой первый сбор «Северсталь» начнет 30 июля в Торово. В планах нашей команды спарринги со студенческой сборной России. А также участие в международном турнире в Чехии.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук