27.02.24  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Житель Череповца отдал мошенникам более 4 миллионов рублей


Выполняя указания аферистов, череповчанин даже продал свою квартиру.

37-летний житель города обратился в дежурную часть отдела полиции с заявлением о мошенничестве. Мошенники обманули мужчину по стандартной схеме. Ему позвонил якобы сотрудник финансовой организации и сообщил, что неизвестные лица оформляют кредит на его имя. Чтобы сохранить свои деньги, мужчине было необходимо оформить кредит на сумму 1 млн. 800 тысяч рублей, а полученные деньги перевести на указанный звонившим «безопасный счет». Череповчанин, полностью доверяя аферисту, выполнил его инструкции.

Спустя небольшой промежуток времени этот же «сотрудник банка» сообщил пострадавшему, что на его квартиру покушаются мошенники и ему нужно срочно продать эту недвижимость, а деньги перевести на тот же «безопасный счет». И здесь череповчанин сделал все так, как сказал звонивший. После этого аферисты больше на связь не выходили. Сумма ущерба составила весьма кругленькую сумму - 4 млн. 225 тысяч рублей.

Вчера, как сообщает УВД Череповца, по такой же схеме - «безопасный счет» - мошенники обманули 34-летнюю женщину (ущерб 950 тысяч рублей) и 56-летнего мужчину (ущерб 120 тысяч рублей). В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела.