26.02.24  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Раскаявшийся вор из Вологды почтой вернул украденное в Череповце


Суд приговорил его к восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В ноябре 2023 года ранее судимый 57-летний житель областного центра прибыл в Череповец на заработки. Остановился в хостеле на улице Жукова, поработал несколько дней и запил. Хотел получить зарплату за несколько дней, но в выплате ему отказали.

От досады мужчина решил что-нибудь украсть в хостеле. Взял на вахте ключ от чужой комнаты и забрал оттуда вещи проживающих: спортивную сумку, рюкзак, зарядку для наушников и внешний аккумулятор. Ущерб составил 2464 рубля.

В Вологду добирался на попутке. По возвращению домой у вологжанина, видимо, проснулась совесть. Он решил вернуть украденное и почтой отправил на адрес хостела посылку со всеми вещами. Кроме рюкзака. Его собирался отправить позже, но пришлось уже отдать полицейским.

В судебном заседании вологжанин вину признал, от дачи показаний отказался. Череповецкий городской суд с учетом личности подсудимого и рецидива преступлений приговорил его к восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный подал апелляцию, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.