25.11.23  / Главная новость /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

В Роспотребнадзоре опровергли фейк об изъятии продукции Никольского хлебозавода


По распространяемой в социальных сетях информации выпечка была снята с реализации из-за визита Георгия Филимонова на предприятие.

24 ноября в телеграм-канале врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова был выложен пост с фотографиями о посещении Никольского хлебозавода. На фотографиях видно, что легкий белый санитарный халат полностью не закрыл куртку Филимонова с меховым капюшоном.

Некоторые Телеграм-каналы сразу же начали распространять информацию о том, что всю продукцию за эту смену пришлось снять с реализации, так как на выпечку попали волосы с капюшона куртки. Также пошли слухи о том, что из-за этого Роспотребнадзор начал проверку Никольского хлебозавода.

Управление Роспотребнадзора Вологодской области вечером 24 ноября опровергло эту информацию. Выпечку, произведенную в тот день, не снимали с реализации, проверок не проводят и работа завода не останавливалась.

«Предписания о снятии продукции с реализации выдаются Роспотребнадзором только при проведении контрольных (надзорных) мероприятий (КНМ). В настоящее время в отношении ООО «Никольский хлебозавод» КНМ не проводятся», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Решение о снятии ее с реализации принимается предприятием в случае ее несоответствия обязательным требованиям Технических регламентов Таможенного Союза, подчеркивают в управлении Роспотребнадзора, и призывают СМИ и граждан использовать информацию из официальных источников.