28.04.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сезон пожаров настал. В Вологодской области почти полностью сгорела деревня


Вопросам пожарной безопасности было посвящено сегодняшнее совещание в правительстве области. Засушливая погода и безответственность людей грозят настоящей бедой для нашего края. Земля практически высохла, низкий уровень воды в реках. В этих условиях вероятность пожаров становится особенно велика. Сельским жителям и дачникам строго-настрого запрещено поджигать прошлогоднюю траву. Однако, кому-то никакие запреты – не указ. Уже вспыхнули первые пожары. Только за вчерашний день огнеборцам пришлось выезжать на вызов 55 раз. В Чагодощенском районе из-за пала травы загорелась целая деревня. Полностью разрушены огнем 13 домов (!).
«К виновникам поджогов, также руководителям хозяйств, на чьих землях происходит неконтролируемые поджоги травы, будут применяться самые жесткие меры», - заявил на совещании губернатор.
По указанию главы области в конце мая на Вологодчине пройдут учения по пожарной безопасности. Будут отрабатываться действия в случае возгорания лесов и сельхоз объектов.