29.09.23  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Вынесен приговор «черному риелтору» и наемному убийце из Череповца


Им назначено наказание в виде лишения свободы на длительные сроки.

Летом 2008 года мать и сын обратились к риелторам, которые работали в одном из агентств недвижимости Череповца с целью продать квартиру и приобрести другую, за меньшую стоимость недвижимость. Риелторы взялись за это дело, но между собой договорились о том, что вырученные от продажи квартиры деньги они похитят.

Риелторы нашли покупателей на квартиру, которые не знали об их преступных намерениях. Квартира была продана за 2 млн. 100 тысяч рублей и в соответствии с договором перешла новым хозяевам, а деньги получили риелторы.

Женщина-риэлтор и ее сообщник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, решили организовать убийство бывшей хозяйки квартиры и ее сына. Для этого они наняли человека, который согласился под их руководством совершить преступление за 20 тысяч долларов США.

18 ноября 2008 года риелторы обманным путем вывезли бывшую хозяйку квартиры в ранее намеченное ими место в Шекснинском районе и передали исполнителю убийства. Подсудимый зарезал женщину ножом. Труп женщины был закопан в яме. За происходящим наблюдали риелторы. По такому же сценарию был убит и сын бывшей хозяйки квартиры. Труп был закопан в той же яме.

Областной суд признал виновными 45-летнюю женщину-риелтора и наемного убийцу. Женщине-риелтору назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимая вину не признала. Наемный убийца получил 18 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Подсудимый вину признал.

Второй риелтор до сих пор находится в международном розыске, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.