24.09.23  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

В зоне СВО погиб матрос Артем Шарыпин из Череповца


Ещё одно трагическое известие пришло в наш город.

В ходе проведения специальной военной операции при выполнении боевых задач погиб Артем Шарыпин, сообщает глава Череповца Маргарита Гусева.

Артем окончил политехнический университет в Санкт-Петербурге. Проходил срочную военную службу, служил по контракту. Участвовал в операции на территории Сирии. Награжден государственными наградами: «За дальний поход», «Участник военной операции в Сирии».

«Больно и очень горько. Каждый раз воспринимаю как свою личную утрату, узнав трагическую весть. Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким», - написала Маргарита Гусева.

Это уже четвертая за неделю трагическая весть, которая пришла из зоны СВО в Череповец. На этой неделе в нашем городе похоронили погибших в зоне СВО мобилизованного прошлой осенью военнослужащего Виктора Моренова и 23-летнего офицера Евгения Рощина и помощника начальника связи штаба старшего лейтенанта Дмитрия Першина.


24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.

11 июля 2023 года Олег Кувшинников заявил, что в зоне специальной военной операции находятся почти 4 тысячи вологжан.

Подписывайтесь на наши новости в ВКонтакте.