11.07.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. С заботой об экологии. Железнодорожники увеличивают затраты на охрану окружающей среды


Более 9 миллионов израсходовано на Вологодском отделении СЖД за 6 месяцев текущего года на охрану окружающей среды. Эти средства были потрачены на выплаты сторонним организациям за прием и очистку сточных вод, а также за прием, хранение и уничтожение отходов.
За первое полугодие текущего года на отделении существенно сократилось количество вредных выбросов в окружающую среду – так, выбросы в атмосферу от стационарных источников за 6 месяцев снижены на 502,4 тонны, а сброс сточных вод за этот же период сократился на 10,8 тысяч кубометров.

С целью снижения экологического вреда, наносимого железнодорожными предприятиями, до конца текущего года на Вологодском отделении запланировано выполнение проектных работ по реконструкции очистных сооружений в локомотивном депо Шарья, по строительству очистных сооружений на тяговой подстанции Мантурово, а также по оборудованию специального места для временного хранения отработанных деревянных шпал на станции Вологда-1.

Вологодские экологи теперь стали более мобильны – в конце 2006 года они получили передвижную экологическую лабораторию на базе автомобиля «Газель», которая существенно повысила оперативность проведения производственного контроля. Так, за первое полугодие 2007 года силами лаборатории выполнены 445 анализов воздуха, 1261 анализ сточных вод. В результате деятельности природоохранной структуры отделения за 6 месяцев экономия финансовых средств составила более 5,3 миллионов рублей.