21.09.23  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

В ходе проведения СВО погиб Алексей Коноплев из Грязовецкого округа


Ещё одно трагическое известие пришло в наш регион.

В зоне специальной военной операции при выполнении боевых задач специальной военной операции погиб рядовой Алексей Коноплев из Грязовецкого округа, сообщает издание «Сельская правда».

Алексей Коноплев родился в деревне Юрово, учился в Юровской школе. Был женат, многодетный отец. Служил по контракту в гвардейской танковой дивизии. Погиб 16 сентября. Ему было 34 года.

«Память об Алексее навсегда останется в наших сердцах, он будет примером героизма и мужества. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего, вся грязовецкая земля скорбит вместе с вами», - соболезнует издание «Сельская правда».

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.

11 июля 2023 года Олег Кувшинников заявил, что в зоне специальной военной операции находятся почти 4 тысячи вологжан.

Подписывайтесь на наши новости в ВКонтакте.