Спорт: Череповец. Новое искусственное футбольное поле на стадионе «Металлург» сдадут в два раза быстрее, чем предписывают нормативы

11.07.2007 11:35:16 1158 прочтений
По стандартам на укладку газона отводится 10 дней, строители обещают, что уложатся в пять. Повод для спешки – очевиден. Уж очень хочется порадовать металлургов в их профессиональный праздник. Тем более что открытие нового «газона» включено в официальную программу праздника. В воскресенье здесь должен состояться первый матч.

Новый газон – самого последнего поколения. На таких не грех и соревнования международного уровня проводить. Между тем, главное его предназначение в Череповце – тренировочное поле для главной футбольной команды города, а также игр на первенство «Золотое кольцо», чемпионатов области, города и «Северстали». Найдется здесь место и для воспитанников футбольной школы «Северсталь».

Главное достоинство искусственного газона – всепогодность. А еще – достаточно большой срок эксплуатации. Ну а качество подтверждается международными сертификатами. Недаром же ФИФА официально разрешило проводить на таких полях международные матчи вплоть до уровня юношеского чемпионатов Европы и мира.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук