Производство: Череповец. ОАО «Северсталь» в период 2006 года – первого полугодия 2007 года намерено осуществить полную реконструкцию всех мощностей по разливке конвертерной стали

28.04.2006 10:40:00 1691 прочтений
По информации генерального директора металлургической компании Анатолия Кручинина, реконструкция мощностей по разливке конвертерной стали, общей стоимостью 4,4 млрд. руб, является одним из направлений «Программы развития конвертерного производства до 9,5 млн.тонн». По словам А.Кручинина, на такой объем производства компания планирует выйти во втором полугодии 2007 года.
В рамках этого направления в 2006 году ОАО «Северсталь» полностью реконструирует УНРС № 2,5,3.
В частности, на УНРС №3,5 планируется установка нового типа кристаллизаторов с защитным никелевым покрытием, перевод системы охлаждения оборудования УНРС на химочищенную воду, замена комплекса технических средств управления УНРС, внедрение дополнительных систем диагностики оборудования, оптимизации и автоматизации управления механизмами и разработка и внедрение новой системы управления вторичным охлаждением.
Реконструкция УНРС №2 предусматривает полную замену существующего оборудования. Изменится также конструкция машины, появится вертикальный кристаллизатор с гидравлическим механизмом качания, роликовые сегменты получат функцию мягкого обжатия сляба, что позволит получать металл более высокого качества.
Поставщиком оборудования для реконструкции УНРС №2 является «УРАЛМАШ-МО» совместно с фирмами «Corus», «Rexroth», «Intestop», «Техноап». Изготовителем кристаллизаторов и съемных блоков для УНРС №1,3,4 является компания «UNIBROS» (Сербия–Черногория).
Наряду с установкой нового типа кристаллизаторов все три УНРС предстоит оснастить новыми системами электрооборудования и автоматического управления процессом разливки. Разработчиком конструкторской документации на реконструкцию УНРС является «УРАЛМАШ-МО» Кроме того, в рамках перевода оборудования на химочищенную воду планируется реконструкция роликов секций (установка новых роликов). По контракту с ОАО «Северсталь» поставщиками роликов в частности для УНРС №3 являются компании «Автоспецмаш», «ВЭСТТ» (Санкт-Петербург), и «ССМ-Тяжмаш». Поставку электрооборудования и систем АСУ, а также дальнейшую пусконаладку осуществляет «УРАЛМАШ-МО».
Кроме того, в 2006 году ОАО «Северсталь» намерено осуществить порядка 70% работ по модернизации УНРС №1, которую также предстоит оснастить новой системой автоматизированного управления. А в первом квартале 2007 года планируется завершить работы по переводу системы охлаждения УНРС на химочищенную воду. В первой половине 2007 года подобную модернизацию, предусматривающую установку нового типа кристаллизаторов, систем электрооборудования и управления, а также перевод охлаждения оборудования на химочищенную воду предстоит провести на УНРС №4.
Весь комплекс мероприятий по модернизации и реконструкции установок позволит увеличить производительность, снизить ремонтные и эксплуатационные затраты и улучшить качество сляба.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук