28.03.23   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В боях под Артемовском погиб «вагнеровец» Владимир Куликов


Трагическое известие пришло в Кичменгско-Городецкий округ.

В ходе проведения специальной военной операции при выполнении боевой задачи в составе ЧВК «Вагнер» погиб Владимир Куликов. Воин пал смертью храбрых 11 февраля под Артемовском на Донбассе. Об этом сообщил глава округа Сергей Ордин. Похороны состоятся 28 марта на кладбище в Чекавино.

«Светлая память. Искренние слова соболезнования родным и близким», - написал глава округа.

Вчера также сообщалось, что в зоне СВО 9 марта погиб гвардии рядовой Сергей Смирнов. Родился и вырос в Тотемском округе. Военнослужащий был призван в рамках частичной мобилизации минувшей осенью.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.