27.03.23  / Главная новость /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Фасады трех сталинских домов восстановят в Череповце в этом году


Здания включены в программу областного фонда капитальных ремонтов.

Областной фонд капитальных ремонтов включил здания на проспекте Победы, 30 и на улице Верещагина, 52 и 55, в программу обновления фасадов, сообщил Вадим Германов.

Фасад первого этажа дома на Верещагина, 55 собственники нежилых помещений пытались облагородить своими силами, но получилось, мягко говоря, не очень. После ремонта в прошлое должны уйти не только различные оттенки цвета стен, но и вентиляционный фасад на отделении банка.

Ремонта дождался и «дом с колоннами» на перекрестке проспекта Победы и Вологодской. Один из самых красивых сталинских домов со временем утратил лоск. В этом году дому вернут былое великолепие. А «старый» проспект Победы будет выглядеть так, как его видели череповчане в 50-х годах прошлого века.

Ранее сообщалось, что исторический облик вернут в этом году и трем зданиям на Советском проспекте. Отремонтируют фасады домов № 15, 19 и 35А. Эти здания имеют статус объектов культурного наследия регионального значения. Специалисты очистят красный кирпич на здании филармонии и покроют стены специальным защитным составом, который позволит сохранить фасаду первозданный вид. На домах 15 и 19 будут восстановлены штукатурка и декоративные элементы зданий.

Стоит отметить, что за последние несколько лет в Череповце отремонтированы дома на площади Металлургов и на Победе, 28.