16.03.23   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

За нападения с трубой на проезжающий транспорт череповчанина определили в психиатрический стационар


Инцидент произошел среди белого дня прошлой весной в Череповце.

Череповецкий городской суд применил принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре к 38-летнему череповчанину. Тем самым, мужчину освободили от уголовной ответственности за совершенное им в состоянии невменяемости хулиганстве с угрозой применения насилия к гражданам с применением предмета,  используемого в качестве оружия.

6 мая 2022 года на проезжей части по улице Сталеваров у СКЗ «Алмаз» мужчина, имеющий психическое расстройство, нанес металлической трубой удары по трем рейсовым автобусам, следовавшими с пассажирами, в том числе удары по лобовому стеклу.

Далее мужчина продолжил наносить удары трубой по легковым автомобилям. По автомобилю «Рено» неадекват ударил по правому переднему крылу. У «Шкоды Октавии» разбил лобовое стекло. У «Мазды-3» от ударов по лобовому стеклу образовались множественные трещины и сквозные повреждения. Буйного гражданина остановил прибывший наряд полиции.