02.02.23   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В зоне СВО погиб разведчик Александр Шишебаров из Вологды


Воин был в составе разведгруппы, попавшей 28 января под артобстрел на Сватовском направлении.

Стало известно имя ещё одного погибшего в зоне СВО разведчика. 28 января вологжанин Александр Шишебаров в составе разведгруппы 347-го полка при возвращении с боевого задания на бронетранспортере попал под артиллерийский огонь и погиб. Ему было 39 лет. Был призван в рамках частичной мобилизации в сентября 2022 года из Вологды, где проживал со своей семьёй. В зону СВО отправился в начале ноября, дома у него остались жена и трое детей. 

Напомним, вчера гибель шестерых вологжан-разведчиков официально подтвердили в Минобороны. Группой разведчиков командовал Андрей Голубев с позывным «Нерв». Управляемый снаряд накрыл бронетранспортер с нашими ребятами, оборвав жизни вологжан. В тот день, 28 января, погибли также разведчики Михаил Бороздин из Великого Устюга, Григорий Фомичев из Череповца и Виктор Котов из Вологды. Еще один военнослужащий из Череповца получил ранения и сейчас находится на лечении.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.