25.01.23   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

УЕФА перенёс матч за Суперкубок УЕФА из Казани в Афины


Игра должна была состояться в Татарстане в августе.

Суперкубок УЕФА 2023 года перенесен из Казани в Афины. Такое решение было принято сегодня на заседании исполкома УЕФА. Матч между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет 16 августа. Действующий обладатель награды мадридский «Реал», 10 августа прошлого года в Хельсинки победивший франкфуртский «Айнтрахт» 2:0.

Казань получила право принять матч за Суперкубок УЕФА в марте 2020 года. Помимо столицы Татарстана среди претендентов были Минск и Белфаст. На территории нашей страны встречи за Суперкубок УЕФА ранее не проводились.

В феврале 2022 года ФИФА и УЕФА отстранили российские сборные и клубы от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за событий на Украине. Россия была исключена из числа участников стыковых матчей за выход на мундиаль в Катаре. В сентябре УЕФА не допустил Россию до жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы - 2024.

В феврале 2022 года УЕФА уже лишила финала Лиги чемпионов Санкт-Петербург. Финальный матч турнира должен был пройти 28 мая на «Газпром Арене». Игра прошла в Париже.