25.01.23   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Денис Долженко освобождён от должности зампредседателя комитета по экономической политике и собственности в региональном ЗСО


Ранее снятие депутата с должности рекомендовал местной фракции президиум генсовета ЕР. 

Сегодня на 17-ой сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты освободили депутата Дениса Долженко от должности заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности.

Напомним, Денис Долженко разместил на своей странице в соцсети своё фото с новогоднего отдыха в Дубае.

«На лыжах я катаюсь не очень хорошо, а бегать в такой мороз не очень комфортно. Прислушался к рекомендациям синоптиков, утеплился», - подписал свое фото Денис Долженко.

Не все пользователи соцсети одобрили пост Долженко.

«А ничего не смущает? Когда вся страна переживает за наших ребят, помогает семьям мобилизованных и погибших бойцов?», - написали в комментариях к посту.
«Новогодние каникулы для всех одинаковы, а вот как их проводить, дело лично каждого», - парировал выпады Денис Долженко.

Публикация вызвала широкий общественный резонанс. На пост депутата обратили внимание сначала в вологодских, а потом и в федеральных СМИ.

После этого Андрей Турчак пригрозил исключить Долженко из рядов "ЕР", однако выяснилось, что он там не состоит. В итоге 43-летнего народного избранника наказали другим способом. Президиум генсовета ЕР исключил его из «сторонников партии» и рекомендовал местной фракции в ЗСО снять депутата с должности заместителя председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности.