23.01.23   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жителя Устюжны за убийство знакомого отправили в колонию строгого режима на 8 лет


Осенью прошлого года 29-летний устюжанин в пьяном угаре забил до смерти своего собутыльника.

Собранные СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего жителя Устюжны. Его признали виновным в убийстве.

Следствие и суд установили, что 23 сентября 2022 года поздно вечером между двумя собутыльниками, совместно распивавшими алкоголь в доме одного из них, произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес 35-летнему хозяину помещения множественные удары руками, ногами, ножом и другими предметами. Истязатель бил своего знакомого до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Фигурант, ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, сам сообщил в полицию о содеянном, оставшись на месте преступления. Его задержали, а потом на период следствия заключили под стражу.

Сегодня суд назначил устюжанину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.