23.01.23   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце возбудили уголовное дело в отношении главного врача противотуберкулезного диспансера


По версии следствия, руководитель лечебного учреждения брал взятки в течение нескольких лет.

СУ СК России по Вологодской области продолжает расследование уголовного дела в отношении главного врача противотуберкулезного диспансера в Череповце по 7-ми эпизодам взяточничества. По версии следствия, в период с октября 2017 по ноябрь 2021 года руководитель лечебного учреждения с целью личного обогащения получал от подчиненных взятки в виде денежных средств за общее покровительство по службе.

В общей сложности, как считает следствие, фигурант незаконно получил от своих сотрудников более 800 тысяч рублей. Кроме того, его подозревают в получении взяток от иностранных пациентов и их родственников в сумме, превысившей 50 тысяч рублей за лечение и выдачу медицинских заключений.

Сотрудниками УМВД России по Череповцу противоправная деятельность должностного лица была выявлена и пресечена.

В ходе следствия проведены многочисленные обыски и выемки в служебных помещениях и по местам проживания фигуранта, на его имущество наложен арест. В ближайшее время подозреваемому запланировано предъявление обвинения.

Напомним, в декабре прошлого года в Вологде арестовали главного врача областного онкологического диспансера Сергея Аносенко. 50-летнего руководителя медучреждения подозревают в получении взятки в особо крупном размере.