23.01.23   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Проезд личного транспорта по Октябрьскому мосту во время его ремонта могут разрешить


Ремонтировать переправу собираются в 2024 - 2025 годах. 

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов, максимальная пропускная способность Октябрьского моста в одном направлении составляет пять тысяч автомобилей в час. В настоящее время утром из Зашекснинского района через переправу в среднем проезжает 4300 автомобилей в час, обратно вечером около 4 тысяч.

Во время капитального ремонта Октябрьского моста в каждом направлении будет открыта для движения только одна полоса с пропускной способностью в 1,5 тысячи автомобилей в час. Автобусы, спецтехника и машины экстренных служб - это порядка 500 машин в час. Таким образом, подводит итог Вадим Германов, порядка тысячи легковых автомобилей в час мост во время ремонтных работ пропустить сможет. Но приоритетом останется общественный транспорт, на прилегающих улицах для него будут выделены специальные полосы, а светофоры настроят так, чтобы автобусы получали преимущество в проезде.

Мэр на своей странице в соцсети спрашивает мнение горожан: допускать ли во время ремонта личный транспорт на Октябрьский мост или оставить проезд только для автобусов и аварийных служб?