11.01.23   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

55-летний житель Череповца перевел мошенникам около 1,8 млн. рублей


Возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, с череповчанином в мессенджере связался неизвестный и представился сотрудником одного из банков. Он сообщил, что со счетов мужчины пытаются похитить деньги, а для спасения накоплений необходимо обналичить их и перевести на якобы безопасный счет. Житель Череповца поверил собеседнику и перевел почти 1,8 миллиона рублей на указанный аферистом счет.

Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.

За минувшие сутки в регионе зафиксировано 9 видов дистанционных мошенничеств. Вологжане потеряли 3 миллиона 653 тысячи рублей.

В декабре прошлого года жертвой мошенников стала 83-летняя череповчанка. Её аферисты «обрабатывали» с 14 по 21 декабря. Под предлогом сохранить свои сбережения пожилую женщину убедили перевести мошенникам 2 млн. 941 тыс. рублей.

А 46-летняя женщина из Череповца, "спасая" свои сбережения, с сентября по декабрь 2022 года обогатила мошенников на 4,4 миллиона рублей.