11.01.23   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На участке улицы Краснодонцев за Олимпийской в Череповце начались строительные работы


По контракту окончание строительства - 31 июля 2024 год.

Как сообщает мэр Вадим Германов, подрядчик начал работы на участке улицы Краснодонцев от Олимпийской до Семенковской. Укладывается основание будущей дороги.

«Многолетняя мечта жителей нового района начинает обретать вполне реальные очертания», - написал в своем Телеграм-канале градоначальник.

Работы ведутся с опережением графика. По контракту дорожники должны закончить строительство участка в 2024 году, но явно справятся раньше.

Весной будет завершен перенос газопровода. При наступлении летней погоды строительство развернется в полную силу: будут укладывать асфальт и создавать газоны. На этом участке будет не только проезжая часть, но и тротуары и освещение.

После завершения работ, сюда будут продлены и маршруты городского транспорта.

Как сообщал Cpv.Ru, работы на Краснодонцев между улицами Олимпийской и Семенковской ведет «Череповецдорстрой». Именно эта компания стала победителем конкурса на строительство этого участка. Сумма контракта 188 миллионов рублей.