08.12.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Улица Рыбинская в Череповце из отдельных участков превратится в единую магистраль


Полукольцо в восточной части Зашекснинского района замкнется. 

Как сообщает мэр Вадим Германов, в следующем году будет построен участок Рыбинской от улицы Монтклер до Октябрьского проспекта. На это выделяются средства из областного бюджета. Кроме того, Череповец получил 100 миллионов рублей на реализацию этого проекта по федеральной программе «Жилье и городская среда».

Новый участок Рыбинской будет 6-полосным с разделительным газоном в центре. Здесь обустроят тротуары и велодорожку. После завершения строительства последнего участка Рыбинской полукольцо в восточной части Зашекснинского района замкнется, а жителям нового 144-ого микрорайона будет проще добираться к своим домам.

По генплану Рыбинская запроектирована в 6-полосном исполнении на всем протяжении участка от Октябрьского проспекта до улицы Раахе. От Раахе до Монтклер построена только первая 3-полосная часть. Строительство оставшихся трех полос планируется в ближайшие годы.