08.12.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В «Северсталь Авиа» начала работать первая женщина-пилот


24-летняя Анастасия налетала на самолете череповецкой авиакомпании уже 400 часов.

Как сообщает официальный сайт Череповца, в «Северсталь Авиа» начала работать первая женщина-пилот. Это Анастасия Тушенкова, ей 24 года. Сейчас она второй пилот на среднемагистральном лайнере Bombardier CRJ-200.

Девушка родом из Кемеровской области и с детства мечтала о небе. Училась в авиационном корпусе для кадетов в Новосибирске, после этого в университете гражданской авиации в Санкт-Петербурге. Училась хорошо и оба учебных заведения окончила с отличием.

«Выпускалась я во время пандемии, поэтому работу было найти нелегко. Когда узнала про авиакомпанию «Северсталь», решила попробовать. Самолет CRJ-200 - просто мечта для начинающего пилота: небольшой и маневренный, он позволяет почувствовать управление, научиться технике пилотирования, мастерству мягких посадок», - сообщила Анастасия Тушенкова.

Перед началом работы в Череповце девушка прошла дополнительное обучение от компании во Франции. К этому моменту Анастасия вторым пилотом уже налетала 400 часов. Рейсы на лайнере CRJ-200 выполняются по маршрутной сетке авиакомпании.