07.12.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Владимир Путин заявил об отсутствии смысла в дополнительной мобилизации


Со слов президента, необходимости в этом на сегодняшний день нет никакой.

Сегодня на заседании с членами Совета по правам человека Владимир Путин ответил на вопрос о возможности второй волны частичной мобилизации в стране. По его словам, сейчас в «дополнительной мобилизации» нет смысла, необходимости для государства и Минобороны в этом на сегодняшний день нет никакой.

Как сообщил глава государства, из 300 тысяч мобилизованных военнослужащих 150 тысяч находятся в зоне боевых действий, из них 77 тысяч непосредственно входят в состав боевых подразделений, а остальные несут службу в войсках теробороны. Остальные 150 тысяч военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, до сих пор проходят боевую подготовку в учебных центрах.

На вопрос о сроках военной операции на Украине Путин ответил, что это может занять длительное время. Но уже сейчас значимым результатом этой операции для России является присоединение новых территорий.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. 21 сентября президент объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.