06.12.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пожилая череповчанка перевела мошенникам 2 миллиона 150 тысяч рублей


Совершать финансовые операции пенсионерке помогал 49-летний сын.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, 73-летняя жительница Череповца стала жертвой телефонных мошенников. Под предлогом спасти сбережения, злоумышленники убедили женщину обналичить сбережения и перевести на несколько номеров телефона. Совершать финансовые операции пенсионерке помогал 49-летний сын. В итоге пожилая женщина лишилась 2 миллионов 150 тысяч рублей.

В Вологде за минувшие сутки в полиции зарегистрировано еще 2 похожих случая. 73-летняя вологжанка перевела мошенникам 1,4 млн. рублей, 76-летняя пенсионерка – 1,3 млн. рублей. Сотрудники полиции выяснили, что одну из потерпевших полгода назад уже останавливали во время перевода денег мошенникам. В тот раз, благодаря участковому уполномоченному полиции, женщина уберегла от злоумышленников 200 тысяч рублей. Несмотря на профилактическую работу, пенсионерка вновь попалась на уловки злоумышленников.

За минувшие сутки в УМВД России по Вологодской области зарегистрировано 11 заявлений о различных видах дистанционных хищений денежных средств. Общий ущерб от действий мошенников составил порядка 5,4 миллиона рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.