01.12.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В ходе проведения специальной военной операции на Украине с 24 февраля погибли 12 череповчан и жителей района


Несколько военнослужащих не выходят на связь. 

С начала проведения специальной военной операции, с 24 февраля, погибли 12 череповчан и жителей района. Об этом на расширенном заседании Городского общественного совета сегодня сообщила глава города Маргарита Гусева.

«С несколькими участниками спецоперации нет связи. Причины разные: кто-то в местах, где просто не ловит связь, есть ребята в плену. Одного из таких ребят мы вернули. Задача - вернуть всех. Есть и потери. Они минимизированы, но сказать, что их не будет, мы не имеем права», - рассказала Маргарита Гусева.

Двоих военнослужащих похоронили в сегодня. В Череповце сегодня проводили в последний путь погибшего в ходе специальной военной операции военнослужащего Сергея Смирнова. Он был призван 1 октября в ходе частичной мобилизации. Служил в должности механика-водителя мотострелкового отделения мотострелкового батальона. Ему было 33 года.

21 ноября погиб 19-летний рядовой Никита Гусев из Череповца. В прошлом году Никита был призван в армию - служил в Южной Осетии в Цхинвале, затем подписал контракт, был помощником гранатометчика.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.