01.12.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце сегодня прощаются с погибшим на Украине военнослужащим


Сергей Смирнов был призван 1 октября в ходе частичной мобилизации. 

Сегодня в Череповце прощаются с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Сергеем Смирновым. О церемонии прощания сообщает глава администрации Череповецкого района Роман Маслов.

Погибший служил в должности механика-водителя мотострелкового отделения мотострелкового батальона. Ему было 33 года.

"Сергей Сергеевич родился 22 августа 1989 года в городе Вентспилс, где проходил военную службу его отец. В 1994 году семья переехала жить в деревню Новое Домозерово Череповецкого района. Сергей посещал Домозеровский детский сад, затем учился в Домозеровской школе", - сообщил Роман Маслов.
"Погиб мой сын, мобилизованный 1 октября воин Сергей Смирнов, красивый, умный, добрый, благородный, жизнерадостный человек, нежно любивший своих родителей, сестру, племянниц, свою невесту . Не родилась новая семья, не родятся его дети. Не осталось ничего кроме слёз и горя от невосполнимой утраты», - написал в соцсети отец погибшего Сергей Юрьевич Смирнов.

Прощание  с воином состоится сегодня в 11 часов 30 минут в ритуальном центре на улице Боршодская, 38б и в 12 часов 30 минут возле администрации в деревне Новое Домозерово. Похоронен Сергей Смирнов будет на погосте в этой же деревне.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.