30.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце установят криптобиокабину для выдачи загранпаспорта


Цифровое оборудование устанавливается в одном из офисов «Мои документы». 

В декабре этого для череповчан будет доступна госуслуга по оформлению и выдаче загранпаспорта нового образца, в котором содержится электронный носитель информации.

Документ будет выдаваться с использованием нового цифрового оборудования на программно-аппаратном комплексе – криптобиокабины (КБК). При этом гражданину не придется дополнительно обращаться в УМВД.

Криптобиокабина устанавливается в одном из офисов «Мои документы» города.

«Криптобиокабина – новое веяние цифровой трансформации, - сообщила начальник Департамента цифрового развития области Ирина Просвирякова. – В будущем через криптобиокабину граждане смогут сдать свои биометрические данные в Единую биометрическую систему с использованием специального оборудования, шифрующего информацию о человеке, что позволит избежать утечек его персональных данных».

Как это работает? Специалист МФЦ примет и проверит необходимые документы и выдаст гражданину индивидуальный штрих-код для сканирования в криптобиокабине. Далее, следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев, оригинал удостоверяющего личность документа и делает цифровое фото. При возникновении трудностей специалисты МФЦ окажут необходимую помощь. Готовый загранпаспорт гражданин получает также в МФЦ в установленные законодательством сроки.

Такая криптобиокабина уже установлена в областном центре.